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J-GLOBAL ID:201702238238673990   整理番号:17A0882861

抗菌特性を有するエンドウ蛋白質を基にしたバイオプラスチックの開発【Powered by NICT】

Development of pea protein-based bioplastics with antimicrobial properties
著者 (4件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 2671-2674  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:本研究では,再生可能なポリマからのバイオプラスチックはプラスチック廃棄物の発生を低減するために,プラスチック製品の需要増加のために続いていることを環境問題を引き起こした。,特にグラム陽性菌に対して,非常に優れた抗菌特性を持つ【結果】バイオプラスチックは初期蛋白質/可塑剤混合物へのナイシンの添加で得られた。しかし,ナイシンの添加はより剛性が変形し難くなったバイオプラスチックを産生する(破断時の高いYoung率が低い歪)。【結論】得られた結果は,食品包装における従来のプラスチックを代替する可能性のある候補としてナイシンを添加することによるエンドウ蛋白質ベースバイオプラスチックの抗菌性質を明らかにし,それらを適したものにするために有用である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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食品包装  ,  飼料一般  ,  野菜とその加工品  ,  食品蛋白質  ,  分子遺伝学一般 
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