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J-GLOBAL ID:201702238515402453   整理番号:17A1169162

オオムギ澱粉組成,構造,性質および修飾【Powered by NICT】

Barley Starch: Composition, Structure, Properties, and Modifications
著者 (1件):
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巻: 16  号:ページ: 558-579  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2541A  ISSN: 1541-4337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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オオムギ(Hordeum vulgareL.)は,主に動物飼料としてと麦芽製造に使用されている。近年,食糧生産のためのオオムギを用いたにおける関心が高まっている。澱粉は穀粒の主要な成分であり,乾燥重量の70%以上にまで達する可能性がある。オオムギ製品の品質は,糊化及び老化などの澱粉特性によって決定している。澱粉もオオムギ分別産業の副産物であり,付加価値製品に利用できる。本レビューでは,単離,化学組成,粒状構造,澱粉成分の化学構造,物理化学的性質,オオムギ澱粉の種々の修飾の理解における最近の進歩を要約した。澱粉の構造-機能関係を考察した。本レビューでは,大麦澱粉をより良く利用の基礎だけでなく,持続可能な作物としてオオムギのさらなる開発を提供する。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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澱粉  ,  多糖類  ,  穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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