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J-GLOBAL ID:201702238518682815   整理番号:17A1495033

エビクチクラの一段階酵素バイオリファイナリープロセスの最適化のための要素:酵素蛋白質分解スクリーニングに焦点を当てて【Powered by NICT】

Elements for optimizing a one-step enzymatic bio-refinery process of shrimp cuticles: Focus on enzymatic proteolysis screening
著者 (8件):
資料名:
巻: 15  ページ: 70-74  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3022A  ISSN: 2215-017X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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エビ殻バイオ精製プロセスの重要性を示した2015Baronら(2015)に発表された以前の研究を補完するものである。は50°Cで6時間後の残留量エビ殻蛋白質のpHが3.5または4.0で十一市販プロテアーゼの影響を比較それぞれ40と25mmolギ酸は5g温和な乾燥シェルのに添加すると二pHが得られた。95%以上Deproteinisation収率が得られた。固相中の残留アミノ酸プロファイルは原料プロファイルに類似したペプシン以外の十一種のプロテアーゼのための同一であった。グリシンの比率の有意な相対的増加は十例で観察された。同様に,溶解相のサイズ排除クロマトグラムの形状はペプシンを除いて類似していた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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著者キーワード (3件):
分類 (4件):
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酵素生理  ,  微生物酵素の生産  ,  酵素一般  ,  酵素の応用関連 
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