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J-GLOBAL ID:201702238885639213   整理番号:17A1791279

異なる味の電子たばこ煙の揮発性成分の主成分分析【JST・京大機械翻訳】

Principal component analysis of volatile components in refill liquids for electronic cigarette with different tastes
著者 (5件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 610-616  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2006A  ISSN: 1004-1656  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なる味をもつタバコ煙の特性を比較するために,GC/MSと主成分分析法を用いて,異なる味をもつ5つの異なる味の電子たばこ煙の揮発性成分を分析した;GC/MSと主成分分析を用いて,揮発性化合物の分析を行い,以下の結果を得た。電子たばこの主要な成分は,プロピレングリコール,グリセロール,およびニコチンであった。主成分分析法により、電子たばこ煙液の香り型に影響する香り成分は4つの因子にまとめられ、それぞれについては、それぞれのタイプの果実、香香香型因子、焦香香香型因子とバラ香香型因子である。.・・・・・.であることが明らかになったことが明らかになった。その結果によると,ジャポニカ花のフレーバーはタバコの味に大きく影響を及ぼし,果実の芳香のタイプは,タバコの香りに影響を与えることが示された。結果は,芳香族化合物が主に酢酸ベンジルとベンジルアルコールに影響され,主にフェノールとエチルマルトールに影響されることを示し,それらは芳香族化合物によって影響された。2つの芳香成分,2,3,5,6-テトラメチルピラジン,ジヒドロメチルケトン,ベンジルアルコールを含む芳香族化合物の芳香成分に及ぼす影響は,フタル酸ジブチル(2-ペンチル)エステルとフェニルエタノールであった。。 Yuanghuiの芳香成分に影響を及ぼすことが分かった。本研究は電子たばこ煙液の調合に理論的なサポートを提供した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の分析 
物質索引 (5件):
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