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J-GLOBAL ID:201702238957901864   整理番号:17A1500450

高速ジェットとその機構解析によるnanostarches調製のための先端技術【Powered by NICT】

Advanced technology for nanostarches preparation by high speed jet and its mechanism analysis
著者 (8件):
資料名:
巻: 176  ページ: 127-134  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Nanostarchesは微粉化の前処理後の高速ジェット(SJ)により成功裏に調製した。nanostarchesは微粉化処理60分間の条件で,次いでSJ(188.1nm)の240MPaで1サイクルが得られた。さらに,三サイクルの治療を受けたSJ後,粒径はナノメータ材料(66.94nm)のレベルに達することができた。nanostarchesの物理化学的性質を特性化した。迅速粘度分析(RVA)はnanostarchesの粘度は本来のタピオカ澱粉と比較して有意に低下し,SJの処理サイクルの増加と共にわずかに減少したことを示した。定常せん断解析は,すべての試料が擬塑性,ずり減粘挙動を示したが,nanostarchesの流動曲線は,SJの処理サイクルによりほとんど影響したことを示した。X線回折分析は,タピオカ澱粉結晶構造の完全な破壊はSJ処理後に得られたことを示した。分子特性決定はアミロペクチン鎖の分解は微粉化とSJの処理,これは重量平均分子量の減少によって証明された後に生じたことを示唆した。結果はnanostarchesは澱粉分子の分解のために得られたことを示した。本研究では,潜在的な産業上の応用のためのnanostarchesの有用な情報を提供するであろう。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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多糖類 
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