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J-GLOBAL ID:201702239406115442   整理番号:17A1021568

ロブスタコーヒー豆の生理活性成分,脂肪酸組成および揮発性プロファイルに及ぼす種々の乾燥方法の影響【Powered by NICT】

Effect of different drying techniques on bioactive components, fatty acid composition, and volatile profile of robusta coffee beans
著者 (10件):
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巻: 234  ページ: 121-130  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,生物活性成分,脂肪酸組成およびロブスタコーヒー豆の揮発性化合物プロファイル,すなわち,室温乾燥(RTD),天日乾燥(SD),ヒートポンプ乾燥(HPD),熱風乾燥(HAD),及び凍結乾燥(FD),種々の乾燥方法の影響を調べた。データは,FDは脂肪,有機酸,及びモノ不飽和脂肪酸を維持するために有効な方法であることを示した。対照的に,HADは多価不飽和脂肪酸とアミノ酸を保持に理想的であった。六十二揮発性化合物は異なる乾燥されたコーヒー豆で同定され,揮発性化合物の90%を占めていた。コーヒー豆のHPDは揮発性物質の最大数を生成したが,FDは最も高い揮発分含有量をもたらした。主成分分析はHPD,SDおよびRTD法の間の密接な関係を示したが,FDとH AD法は大きく異なっていた。全体として,結果は他の類似の熱に敏感な材料への応用の可能性の基礎を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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アルカロイドし好飲料 

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