文献
J-GLOBAL ID:201702239998161416   整理番号:17A1640182

代替蛋白質源とそれらの潜在的な健康上の利点の生物活性【Powered by NICT】

Bioactivities of alternative protein sources and their potential health benefits
著者 (4件):
資料名:
巻:号: 10  ページ: 3443-3458  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
植物蛋白質の利用を増加させる集中的な畜産は,環境にもたらす歪を減らすために,ヒトの食事中の動物性蛋白質を置き換えることが出来ることを蛋白質に富む食品の生産を支援するために必要である。ルーピン,キノア及びアサは,エネルギー,高品質の蛋白質,繊維,ビタミン及び無機質の有意な源である。添加では,これらの植物の栄養価を増加させることができる多価フェノールおよび生物活性ペプチドのような化合物を含んでいる。栄養学的見地から,植物蛋白質の正しい組合せは人間の要求のための必須アミノ酸の十分な量を供給できる。本レビューでは,ルーピン,キノア及びアサの実の栄養特性,有益な及び非栄養化合物,貯蔵蛋白質,および潜在的な健康上利点の現在の知識の概観を提供することである。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る