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J-GLOBAL ID:201702240355765479   整理番号:17A0366963

ヘッドスペーストラップガスクロマトグラフィーを用いた生ハム中の揮発性マーカー化合物の定量【Powered by NICT】

Determination of volatile marker compounds in raw ham using headspace-trap gas chromatography
著者 (6件):
資料名:
巻: 219  ページ: 249-259  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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単純で信頼性のある自動化法は,ヘッドスペース(HS)-トラップガスクロマトグラフィー-質量分析(GC MS)とGC-炎イオン化検出器(FID)分析を用いた北ヨーロッパ生ハムの香気関連揮発性マーカー化合物の定性及び定量のために開発し,最適化した。全部で38揮発性化合物の中で最大の基がケトン(12),アルコール(8),炭化水素(7),アルデヒド(6)及びエステル(3)であったこのHSトラップGC-MS法を用いて検出した。HSトラップGC-FID法は,パラメータ:温度調節時間と温度,バイアルと脱着圧力,抽出サイクルの数と塩添加を最適化した。検出限界ng/gの13種の揮発性マーカー化合物の検証を行った。最適化法は,従来のヘッドスペース及び固相マイクロ抽出法の代替として役立つことができる,ユーザは工業的および学術的肉科学者の関心事で,生ハムの揮発性化合物を決定することができる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品の分析 
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