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J-GLOBAL ID:201702240635738709   整理番号:17A1659208

茶ポリフェノールと遊離アミノ酸の化学的パターンに及ぼす茶の種々の種類の影響を研究するために,茶ポリフェノールの種々の種類の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Chemical Patterns of Polyphenols and Free Amino Acids in Teas Affected by Processing Methods
著者 (5件):
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巻: 32  号:ページ: 287-293  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3842A  ISSN: 1008-0384  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ポリフェノール類と遊離アミノ酸は茶の重要な品質成分である。本研究では、金観音、黄観音、福雲6号などの7つの福建茶品種の春葉新鮮な原料をそれぞれ4種類の茶類(緑茶、白茶、紅茶とウーロン茶)に加工した。茶ポリフェノール,遊離アミノ酸,カテキン,および遊離アミノ酸成分の間の差異を,比較した,そして,新鮮な葉原料とそれらの茶ポリフェノールの間の差異を分析した。結果により、供試茶サンプル(茶ポリフェノール×遊離アミノ酸)の含有量に基づく二次元「点集合」分布図は、4種類の茶類とその新鮮な葉の原料を3つの主要な群に分けることができることを示した。緑茶、白茶と一芽二、三葉の新鮮な葉である。ウーロン茶と中、小開面は二葉の新鮮な葉になる。紅茶様。新鮮な葉の原料採取基準はウーロン茶がその他の茶類と異なる第一の影響要素であると思われる。茶のカテキン類と遊離アミノ酸のターゲット検出により、主成分分析(PCA)を用いて、白茶とその他の茶類の化学的輪郭のモデルの差異をさらに比較することができる。茶の加工過程において、簡単なカテキンはエステル型カテキンより酸化が減少しやすくなり、萎凋工程は白茶の遊離アミノ酸(トレオニンとロイシン)の形成または保持に役立つ。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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アルカロイドし好飲料 
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