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J-GLOBAL ID:201702240755774130   整理番号:17A1864308

冷凝固凝固因子の品質に及ぼす新鮮凍結血漿調製時間の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of fresh frozen plasma preparation time on the quality of cold coagulation factor
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 247-250  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3646A  ISSN: 2095-0616  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:冷凝固凝固因子(FVIII)とフィブリノーゲン(Fg)含量に対する異なる調製時間の新鮮凍結血漿の影響を検討し、冷凝固凝固因子の原料血漿を調製する最適及び最長の調製間隔を見つけること。........を得ること。”。”. ...............................................の製造のために、その効果を検討する。方法:200例の血液サンプルを研究対象とし、それぞれ全血採集後6、8、13、18時間以内に新鮮な冷凍血漿を調製し、4つの異なる調製時間の新鮮凍結血漿をそれぞれ冷凝固凝固因子を調製し、FVIII活性とFg含量を測定した。結果:4群の異なる調製時間帯における新鮮凍結血漿による冷凝固凝固因子FVIII含量活性は調製時間の延長により明らかに低下し、群間に有意差が認められ(P<0.05)、Fg含有量には有意差が認められなかった(P>0.05)。その中、6hの合格率は96%、8hの合格率は94%、13hの合格率は86%で、いずれも品質管理要求の75%のコントロール要求を満たし、18h以内に調製した新鮮な冷凍血漿から分離された冷凝固凝固因子の合格率は54%に達し、冷凝固凝固因子の品質要求に達しなかった。6、8、13hの合格率は18hと比較すると、統計学的有意差が認められた(P<0.05)。結論:冷凝固凝固因子の質を保証し、臨床用血液需要量を満たすために、冷凝固凝固因子を調製するための新鮮な冷凍血漿の最適選択は、採取後6~8時間以内に、最長13時間以上分離しなければならない新鮮な冷凍血漿を原料とする。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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血液の臨床医学一般  ,  臨床治療学 
タイトルに関連する用語 (4件):
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