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J-GLOBAL ID:201702241350356919   整理番号:17A1563414

生鮮食品のための動的呼気年代の確立:RFIDとセンサ技術の応用【Powered by NICT】

Establishing dynamic expiration dates for perishables: An application of rfid and sensor technology
著者 (3件):
資料名:
巻: 193  ページ: 617-632  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0730A  ISSN: 0925-5273  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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著者らの研究は,生成物の時間と温度履歴の使用(tth)のための情報(voi)の値を検討した。tth情報を用いて,小売業者が有効期間を設定し動的に,既知の環境条件に基づいて行うことができる。在庫から取り出し,廃棄(旧式)なければならない前動的設定期限は在庫は販売のために利用可能であるかもしれないことを期間の最大数に対応する。電流静的実際には,しかしながら,tthが有効でない,環境条件は知られていないと在庫のすべてのユニットは,同じ期限を受け,一般的に最悪ケース条件に基づいていた。著者らの研究は,サプライチェーンを通って流れる生成物としてtthに関する情報は非常に有用であることを示した。新鮮包装トマトのためのサプライチェーンの例を用いて,動的期限設定に使用した場合,tth情報の価値を定量化した。voi環境とパラメータ設定,90.5上方%の範囲の平均41.2%に極めて敏感であることを見出した。著者らの研究は,tthと呼気年代測定からvoiをもたらすことをコスト節減は,二種類の主要な源:perished製品を販売の機会を除去し,失われた販売が発生速度を大きく減少させることに起因することを示した。添加では,動的呼気年代測定を用いた場合,販売時の平均製品の新鮮度は有意に増加することを示した。これは小売業者にコストが低減されると,消費者のための付加価値を作成するウイン ウイン状態を示した。もこの解析を拡張した不完全な情報の影響にvoiはかなりロバストであることを,約12%の平均絶対百分率誤差(mape)に対応する誤差レベルに達した。誤差レベルでvoi中央値は16.5%であった。が,誤差の影響をモデルパラメータ化に依存して異なる,ある設定の下で,voiはmapeの非常に大きな値の有意のままであることが分かった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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資材管理一般  ,  オペレーションズリサーチ一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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