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J-GLOBAL ID:201702241557817619   整理番号:17A1757233

それは,コール酸塩を結合することによって,オタネニンジン蛋白質加水分解物の調製と分子量分布を研究することができた。【JST・京大機械翻訳】

Production of bile acid salts binding hydrolysate from Trachinotus ovatus and its molecular weight distribution
著者 (7件):
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巻: 13  号:ページ: 101-108  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2710A  ISSN: 2095-0780  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,5つの一般的な食品からのプロテアーゼをスクリーニングするために,原材料としてTrachinotus ovatusを用いて,加水分解生成物と胆汁酸塩のin vitro結合率を指標として用いることにより,最適なプロテアーゼをスクリーニングした。酵素加水分解条件を最適化するために,直交配列法を用いて,加水分解生成物のコール酸塩結合率を向上させ,GPC法により生成物中の蛋白質ペプチドの分子量分布を分析した。結果は,トリプシン加水分解生成物(100mg・mL-1)とコール酸ナトリウム,リコール酸ナトリウム,およびタウロコール酸ナトリウムのin vitro結合能力が,それぞれ42.1%,33.5%,および30.1%であることを示した。それらは,それぞれ,20mg・mL(-1)の78.3%,74.4%,および76.8%に相当する減少した血中脂質濃度に相当した(それぞれ,P<0.01)ことが示された(P<0.01)。直交試験によって最適化された卵蛋白質ペプチドの調製のための最適条件は,酵素加水分解時間2時間,酵素量2000U・g(-1),材料と液体の比率1:1であることが示された。4(g mL-1,pH 8,37°C)。この条件下で,加水分解物(20mg・mL-1)によるグリチルコール酸ナトリウムのin vitro結合率は同濃度の陽性対照物(48.3%)に達し,加水分解物中の相対分子量3kD以下のペプチド類は総蛋白質加水分解物の77.30%を占めた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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蛋白質・ペプチド一般  ,  ミセル  ,  脂質一般  ,  分子化合物 
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