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J-GLOBAL ID:201702241894836729   整理番号:17A1598337

マイクロ波前処理によるシーバックソーン油の収率と品質への影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Microwave Pretreatment on Yield and Quality of Sea Buckthorn Oil
著者 (7件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 68-74  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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2450MHz、560Wのマイクロ波条件下で、それぞれシーバックソーン種子、シーバックソーン及びサンゴンタケ果実に対して、O~5min前処理を行い、マイクロ波の異なる時間が溶剤法により抽出されたシーバックソーン種子油、サンゴイカ油及びサンゴンナッツ油の収率と品質に及ぼす影響を研究した。結果により、マイクロ波前処理により、シーバックソーン種子油、シーバックソーン油及びサンゴンナッツ油の収率を高めることができ、最高の増加率はそれぞれ9.49%、28.35%、18.21%であることが分かった。マイクロ波時間が長くなるにつれて,種子油中のビタミンE含有量は減少傾向を示し,一方,ラチェット果実とサンゴンナッツ油は逆の傾向を示した。3種の植物油中のステロール含有量は,最初に増加し,次に減少した。サンザシ種子油の総フェノールは,最初に増加し,次に減少し,そして,果実と果実の全果実油は,増加傾向を示した。また,マイクロ波前処理は,過酸化物価と酸価の増加をもたらしたが,マイクロ波前処理は脂肪酸組成にほとんど影響を及ぼさなかった。これらの結果により,適切なマイクロ波前処理時間は,シーバックソーン種子油,シーバックソーン油,およびサンゴンナッツ果実の油収率を改善し,栄養品質を改善することができることを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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