文献
J-GLOBAL ID:201702241984269449   整理番号:17A0143749

マイクロ波分光法:豚ロース肉のドリップ損失を測定するための新しい費用効果的アプローチ【Powered by NICT】

Microwave spectroscopy: Novel cost-effective approach to measure drip loss in pork loin
著者 (8件):
資料名:
巻: 2016  号: EuMC  ページ: 76-79  発行年: 2016年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
屠殺包装までの瞬間から,肉切断加工の各段階は,水の損失,その量は肉製品の品質と値の両方を決定する上で重要であるが得られた。失われた水の1%は,いずれの方法も1日当たりEUR50~の領域で大きな肉加工工場を要する可能性がある。肉からの水の損失を監視する,またはそのドリップロスを決定する電流標準は,24~72時間を要する完全に破壊実験室ベース試験を採用した。豚ロース肉ドリップ損失を測定するための費用対効果の高い方法としてマイクロ波分光法を使用することの実現可能性研究について報告した。注目すべきことに,開発された新しいマイクロ波空洞センサは6分以内にドリップロスの指標を提供することができるが,十分な相関業界標準EZ Driploss法(R~2=0.896)を示した。Copyright 2017 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る