文献
J-GLOBAL ID:201702242073917711   整理番号:17A1376213

天然の多価フェノール:概説

Natural polyphenols: An overview
著者 (9件):
資料名:
巻: 20  号: 5-8  ページ: 1689-1699  発行年: 2017年07月 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
植物ベースの食品には多くの多価フェノールが含有され,これらは様々な化学構造を有しており分類法も様々であるが,主なものはフェノール酸,フラボノイド,フェノールアルコール,リグナンなどである。これらは酸化防止作用など様々な生物活性を示すものがあり,健康志向の現在に大きく注目され,研究されている。本報では以下について解説した。1)多価フェノールの分類と化学,2)バイオアベイラビリティ,3)多価フェノールと心血管疾患,4)多価フェノールと癌,5)多価フェノールの抗糖尿病作用,など。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール  ,  薬理学一般 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る