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J-GLOBAL ID:201702242756273098   整理番号:17A0410393

揮発性脂肪酸産生のための食品廃棄物の各種蛋白質に富む基質の酸性発酵特性【Powered by NICT】

Acidogenic fermentation characteristics of different types of protein-rich substrates in food waste to produce volatile fatty acids
著者 (14件):
資料名:
巻: 227  ページ: 125-132  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,野菜と動物性蛋白質に基づく食品廃棄物中の典型的な蛋白質に富む基質を表す,豆腐と卵白は,酸発性発酵による揮発性脂肪酸(VFAs)を製造するために調べた。熱水(HT)前処理なしの豆腐と卵白からの酸生成におけるVFA生産,組成,変換経路と微生物群集を比較した。結果はHT前処理は豆腐のVFA生産を改善する卵白ではなくできることを示した。最適VFA収率は0.46g/gVS(HTと豆腐)と0.26g/gVS(HT無し卵白)であった。豆腐はStickland反応を通したVFAを直接製造できたが,卵白は乳酸とVFAsに変換した。全蛋白質の約30 40%は発酵後に全群であった。HT群中の未変換可溶性蛋白質の50%まではプロテアーゼであった。主としてLeuconostocとLactobacillus,より多くの乳酸産生細菌は卵白発酵中に存在する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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廃棄物処理  ,  脂肪族カルボン酸・ペルオキシカルボン酸・チオカルボン酸  ,  資源回収利用 
物質索引 (1件):
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