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J-GLOBAL ID:201702242907685446   整理番号:17A1376200

大変形緩和試験による調理済みタイジャズミン米の白米,玄米,発芽玄米の非線形粘弾性挙動

Non-linear viscoelastic behavior of cooked white, brown, and germinated brown Thai jasmine rice by large deformation relaxation test
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巻: 20  号: 5-8  ページ: 1547-1557  発行年: 2017年07月 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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タイのジャスミン米は有名で,Kao Dok Mali 105は世界に輸出されている。本報では,ジャズミン米の白米,玄米,発芽玄米を炊飯し,その米飯について応力緩和試験を行い,比較した。その結果,白米は玄米,発芽玄米に比べて柔軟性が高い一方,靱性には差が見られなかった。炊飯における米と水の比によって得られる結果が異なった。非線形回帰モデルの比較では,Myhan,Markowski,Daszkiewiczなどが良い一致を見せた。
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  穀類とその製品一般 

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