抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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ポリフェノールは植物に基づく食品及び飲料,特にリンゴ,ベリー類,カンキツ果実,プラム,ブロッコリ,ココア,茶とコーヒーおよび他の多くで見られた。はポリフェノールの豊富な果物,野菜,ココア及び飲料の多い食品は心血管疾患と2型糖尿病発症から保護する実質的な疫学的証拠がある。これらの化合物の吸収と代謝は良く報告されており,多くの,腸内微生物叢が吸収に重要な役割を果たす親化合物と結腸細菌異化からの代謝産物を考慮に入れて,投与量の80%以上が吸収され,最終的に尿中に排せつされことができる。食事における一般的なポリフェノールは,フラバノール(ココア,茶,リンゴ,ソラマメ),フラバノン(カンキツ果実中のヘスペリジン),ヒドロキシけい皮酸(コーヒー,多くの果実),フラボノール(タマネギ,りんご及び茶中のクエルセチン)及びアントシアニン(果実)である。多くの介入研究,機構in vitroデータと疫学的研究は,慢性疾患の発症に対するポリフェノールの役割を支持する。例えば,フラバノールは内皮機能障害,低血圧およびコレステロールを減少させ,エネルギー代謝を調節する。コーヒーと茶は2型糖尿病発症のリスクを低下させる,それらの構成ポリフェノールの作用。広範な研究にもかかわらず,人体中のポリフェノールの作用の正確な機構は決定的に証明されていないが,一酸化窒素代謝,炭水化物消化酵素および酸化酵素のようないくつかの標的である健康利益のために重要なことの強い証拠である。健康的な食事成分としての多価フェノールの摂取は1日五人前以上の果物および野菜を食べるへのアドバイスと一致するが,特定の多価フェノールの量の何が最大利益を導出するために消費されるべきである推奨することは今は困難である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】