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J-GLOBAL ID:201702243774999092   整理番号:17A0584582

スパイス及びハーブ中のマイコトキシン 更新

Mycotoxins in spices and herbs-An update
著者 (2件):
資料名:
巻: 57  号: 1-3  ページ: 18-34  発行年: 2017年02月 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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スパイスとハーブの中で黒コショウ,トウガラシ,クミン,シナモン,ナツメッグ,ショウガ,ウコン,サフラン,コリアンダー,チョウジ,ディル,ハッカ,タイム,ゴマ,辛子及びカレー粉は世界的に人気がある。スパイスとハーブの香料,着色料,保存料及び医薬品としての機能特性についての研究も多いが,熱帯及び亜熱帯で栽培されたスパイスとハーブは毒素産生菌類に起因するマイコトキシンに汚染されやすい。マイコトキシン汚染リスクについてまとめた。
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分類 (2件):
分類
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調味料,香辛料  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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