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J-GLOBAL ID:201702243946686068   整理番号:17A0882843

caco-2細胞モデルにおける鉄強化白パンと比較した全粒小麦パンからの鉄の高バイオアベイラビリティ:実験的研究【Powered by NICT】

Higher bioavailability of iron from whole wheat bread compared with iron-fortified white breads in caco-2 cell model: an experimental study
著者 (2件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 2541-2546  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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イラン人の主食,平均一人消費300g D~( 1)当たりとして,背景:パンは多くの強化のための良好な担体,鉄を含むできる可能性がある。本研究では,フラットパン(三強化と全粒強化)からの鉄バイオアベイラビリティは胃腸消化のin vitroシミュレーションとcaco-2細胞モデルにおける吸収を用いて調べた。【結果】強化パンと比較してより低いフェリチン/蛋白質比を有するにもかかわらず,全粒小麦パンは他の三タイプのパンよりも高い鉄バイオアベイラビリティを示した。標準として用い硫酸第一鉄サプリメントからの鉄バイオアベイラビリティは約10%であったと仮定して,試験パンからの鉄のバイオアベイラビリティは5.0 8.0%と計算された。,強化パン(~5 6.5%)と比較して,全粒小麦パン(~8%)は高い鉄バイオアベイラビリティを有していた。強化全粒小麦パンから【結論】鉄は三種類の鉄強化パンのよりもより生物利用性であった。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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粉製品  ,  動物の代謝と栄養一般 

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