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J-GLOBAL ID:201702244180913396   整理番号:17A1564567

グルコースの酸生成発酵中の低減水素分圧による増強されたカルボン酸の生産【Powered by NICT】

Enhanced carboxylic acids production by decreasing hydrogen partial pressure during acidogenic fermentation of glucose
著者 (8件):
資料名:
巻: 245  号: PA  ページ: 44-51  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,グルコースの酸生成発酵からのカルボン酸の生成に及ぼす低水素分圧(P_H2)の影響を調べた。P_H2を減少させるために適用した三つの戦略:ヘッドスペース除去(T1),CO_2散布(T2)とH_2:CO_2(80:20)散布(T3)。結果はT1~T3中のカルボン酸の生産は,10.21%,11.64%および12.71g/Lであったことを示した,これは対照群のそれ(T4)の1.04%,1.19%及び1.30倍であった。カルボン酸の組成は,ホモ酢酸生成の増強とT3において有意に変化し,より多くの酢酸塩と酪酸塩は対照と比較して作製した。さらに,P_H2を減少させるより多くの炭素流カルボン酸に導いた。Clostridium種は処理T3中で支配的になり,代謝経路のシフトをもたらした。P_H2を減少させるカルボン酸の生成,特にホモ酢酸生成を向上させる戦略を増加させることができたことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  微生物代謝産物の生産 
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