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J-GLOBAL ID:201702244218980867   整理番号:17A1167544

in vitro第一胃発酵と微生物個体群に対するニンニク油,硝酸塩,フマル酸の混合物の影響【Powered by NICT】

Effects of a blend of garlic oil, nitrate and fumarate on in vitro ruminal fermentation and microbial population
著者 (5件):
資料名:
巻: 101  号:ページ: 713-722  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1701A  ISSN: 0931-2439  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ニンニク油と硝酸塩がin vitro第一胃メタン(CH_4)産生を効果的に抑制できるが,これらの化合物の適用は抑制された全揮発性脂肪酸(VFA)濃度と関連している。一方,第一胃CH_4緩和剤としてフマル酸の有効性が可変であるが,その応用は総VFA濃度を増加させた。は,化合物の異なる特性は他の欠点を補うことができると仮定した。本研究の目的は,総VFA濃度に影響を与えることなく,in vitro第一胃CH_4を抑制できることをニンニク油,硝酸塩,フマル酸の最適混合物を開発することであった。三第一胃in vitro発酵実験を行った。第一時間実験での1つの要因は,第一胃細菌によるCH_4とVFAの生成に対する各化合物の有効濃度を調べるために採用した。は,混合物中の化合物の最適濃度を決定するために第二の実験における分数要因配置実験および応答曲面法を適用した。ニンニク油,フマル酸と硝酸塩の最適ブレンドは50mg/l,15mmおよび20mmであった。シミュレートされた最適ブレンドは48時間のin vitroバッチ発酵実験で検証した。ブレンドは総VFA濃度を維持しながらCH_4を抑制することの意図した目標を達成した。ブレンドと硝酸塩は古細菌集団(p<0.001)を抑制したが,全微生物個体群(p=0.945)に影響しなかった。観察された結果は,混合物を構成する薬の相加効果によって説明できた。ブレンドと高濃厚飼料の添加は有意に第一胃CH_4を減少させ,全VFAin vitroを維持することができる。これらの知見は,ガイドとして三メタン阻害剤の組合せの最適比を用いてin vivoで検証する必要がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
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外来物質の代謝と生体内変換  ,  鶏  ,  動物の代謝と栄養一般  ,  豚 
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