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J-GLOBAL ID:201702244387623764   整理番号:17A1287132

RP-HPLC法による青果中の4種の成分の同時定量法を開発した。【JST・京大機械翻訳】

Simultaneous determination of four constituents in Canarii Fructus by RP-HPLC
著者 (2件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 773-776  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2756A  ISSN: 1001-1528  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】RP-HPLC法を確立し,青果実のCanarii Fructusにおける4つの成分の同時定量のための方法を確立する。【方法】Hypersil ODSカラム(4.6mm×200mm,5μm)を用いて,メタノール抽出物を分析した。移動相としてアセトニトリル-0.1%リン酸を用い,傾斜溶離法を用いた。流量は1.0mL/分であった。検出波長は237nmであった。カラム温度は30°Cであった。結果:没食子酸、プロトカテク酸、クロロゲン酸、エピカテキンはそれぞれ0.525~10.500μg/mL(r=0.9999)、0.700~14.000μg/mL(r=0.9999)、0.575~11.500μg/mL(r=0.9999)、0.550~11.000μg/mL(r=0.9999)の範囲内で良好な線形関係があった。平均回収率はそれぞれ99.05%(RSD=1.4%),98.73%(RSD=0.8%),98.69%(RSD=1.3%),99.47%(RSD=1.1%)であった。結論:本方法は簡便、高感度、信頼性があり、青果の品質管理に応用できる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  薬物の分析  ,  生薬一般 
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