文献
J-GLOBAL ID:201702245000091765   整理番号:17A0909446

食品アレルゲンリスク評価における使用のためのグループ化食品消費データのための手順【Powered by NICT】

A procedure for grouping food consumption data for use in food allergen risk assessment
著者 (6件):
資料名:
巻: 59  ページ: 111-123  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品アレルギー患者はアレルギーを誘発するアレルゲン性食品を回避する必要がある。しかし,食品も意図しないアレルゲンを含むことができる。食品メーカーや行政当局は,意図しないアレルゲン存在は食品アレルギーの消費者へのリスクを構成しているかどうかを決定できるリスク評価を実施する必要がある。リスク評価における入力パラメータの一つは食事で消費される与えられた食品の量である。食品消費データは食品アレルゲンリスク評価に使用できるかにほとんど強調されてきている。研究の目的は,様々な国(フランス,オランダ,デンマーク)から国民食物摂取量調査からの複雑なデータセットを食物アレルゲンリスク評価における管理できることであった。これを行うために,二段階法を開発した。類似食品の初期群に基づいて,消費の均一性は,カスタマイズされたクラスタリング法を用いて評価した。,リスクは,リスクに関連する差異を表すかどうかを検証すること各初期食品群とその部分群に対して計算した。デンマークにおける指定された四十八食品群(オランダにおける53(フランス)における54)。最後に,本法を適用する場合のデンマークのデータの各食品群のための要約統計量と名前は結果を説明した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

前のページに戻る