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J-GLOBAL ID:201702245352218178   整理番号:17A0749621

とうもろこし油の品質向上における天然酸化防止剤の影響:オリーブ葉とレモンバーム【Powered by NICT】

Effects of natural antioxidants in the improvement of corn oil quality: olive leaf vs. lemon balm
著者 (4件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 374-380  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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市販トウモロコシ油はオリーブの葉とレモンバーム抽出物を添加することによりポリフェノールに富んだであった。最初に,乾燥した地上の植物はホモジナイザ支援抽出により抽出した。,乾燥抽出物は固-液抽出法によるトウモロコシ油中に部分的に溶解した。総フェノール含量は純粋なとうもろこし油より9.5~2.5倍増加した。オリーブの葉とレモンバーム抽出物により濃縮された油の抗酸化活性は無処理油のそれよりも14倍と6倍高いほとんどが分かった。オリーブ葉抽出物はカロチノイド(TCC)とクロロフィル含有量に関してレモンバーム抽出液より良好な品質を向上させた。0.12 0.15%天然酸化防止剤の添加は,油の安定性(≒18%)の増加をもたらした。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 

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