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J-GLOBAL ID:201702245486997637   整理番号:17A0409420

韓国における育児センターにおける調理の衛生管理作業期間別・育児センターの型:重要性 挙動分析【Powered by NICT】

Sanitation management of cooks in childcare centers in South Korea according to working duration and the type of childcare center: Importance-Performance Analysis
著者 (7件):
資料名:
巻: 73  号: PB  ページ: 1452-1458  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,優先度が管理しなければならない因子を検討し,韓国における重要度・満足度分析(IPA)とIPAグリッド分析を用いた関連社員教育戦略を見つけることで育児センターの食品サービス衛生管理の品質を改善するための基礎データを得るために実施した。自記入式調査票を用いた調査は子供の食品サービス管理のためのYongin市センターに登録された全190育児センターで調理を行った。収集した123人のうち,115名が最終分析に使用された。アンケートは,構造化された,5点法Likert尺度を用いた15questionsから成り,個々の衛生,食品成分衛生,生産衛生,設備機器と台所用具衛生の4地域に基づいている。管理しなければならない優先項目はIPAグリッド解析による「手におう吐,下痢または創傷の症状を有する時に機能できない」として決定した。10歳未満(p<0.05)したものと対照的に,衛生管理は10年以上勤務もの調理で重要であると認識された。家庭型育児センターで働くの衛生管理における認知された重要性と性能スコアの両者は食品成分衛生管理の分野における国家または公的育児センター(p<0.05)で作動するそれらより有意に低かった。結論として,それらの作業時間に依存して調理師の衛生管理,で用いた保育所の型の重要性と性能レベルにおける実質的な差があった。結果は家庭型育児センターで動作する調理師のためのカスタマイズした教育と支援プログラムに沿って比較的長い経歴を優先順位付けする必要性を示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品衛生一般 

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