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J-GLOBAL ID:201702245543637023   整理番号:17A1010109

液体微粒子混合物の熱処理中の熱伝達現象 レビュー

Heat transfer phenomena during thermal processing of liquid particulate mixtures-A review
著者 (3件):
資料名:
巻: 57  号: 7-9  ページ: 1350-1364  発行年: 2017年06月 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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食品産業では熱による品質低下を最小限にするために非熱処理など技術的開発を進めてきた。従来の回転撹拌から最近の往復撹拌を含む新規撹拌システムは,粒子流体の強制対流で熱伝達を改善し,加工時間を短縮し,熱的損傷を最小限にする。粒子状食品の熱加工に関する現状を安全性から,撹拌処理条件での熱伝達係数に影響するパラメータについてまとめた。
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分類 (1件):
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食品の加熱 

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