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J-GLOBAL ID:201702245707246153   整理番号:17A1436406

高規格「deglet nour」ナツメヤシ果実を得るための太陽熱乾燥プロセス【Powered by NICT】

Solar drying process to obtain high standard “deglet-nour” date fruit
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: ROMBUNNO.12546  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0938B  ISSN: 0145-8876  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,熱水前処理が先行した間接的な太陽乾燥法を用いたアルジェリアDeglet-Nourナツメヤシの品質を改善することを目指した。最終製品の品質は三つの同時試験パラメータ:微生物分解,糖組成と色の変化により評価した。対流太陽熱乾燥実験は最初に39 55°Cの範囲の平均温度で可変モードで行った。制御された温度(50°C,55°C,60°Cおよび65°C)下で一定モードで行った四の他の実験。乾燥試験の結果,制御された空気温度50°Cの下での治療の選択につながったが1.2m/sの空気流を持つ。8時間の得られた乾燥時間は連続乾燥プロセスを確実にすることにより夜間保存問題を捨てることの利点を示した。その低コスト,グリーンエネルギー利用のために,本研究はナツメヤシの収穫後の熱処理の工業的応用で現在使用されている通常の方法の実用的代替法を提供することができた。実用応用:自然に高い湿潤日の乾燥と太陽光への直接曝露による再水和した乾燥日,「Deglet-Nour」日を評価ソフトのための古い方法である。この乾燥プロセス中に生じるかなりの損失,食品品質が著しく分解される改善と工業的応用のために乾燥製品の品質,自然太陽熱乾燥は間接的な太陽乾燥によって置換すべきである。本論文では,十分な水浸漬の前処理が先行した間接的な太陽乾燥法を用いてDeglet-Nourナツメヤシの品質を改善することを目指した。研究の結果は,製品品質を増強することにより付加価値を確保する意味で有用であると処理製品の夜間貯蔵により誘導された最終的な問題を回避する。得られた結果は,Deglet-Nourナツメヤシの収穫後熱処理のための工業的応用で現在使用されている通常の方法の実用的代替法を提供することができた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (5件):
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