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J-GLOBAL ID:201702245766031854   整理番号:17A1625223

冷凍条件下で熟成中のHassアボカド(Persea americana Mill.)の組織,流動および粘弾性特性【Powered by NICT】

Textural, flow and viscoelastic properties of Hass avocado (Persea americana Mill.) during ripening under refrigeration conditions
著者 (7件):
資料名:
巻: 219  ページ: 62-70  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Hassアボカド(Persea americana Mill.)の全と基底(ピュレー)中果皮の微細構造とレオロジー変化は貯蔵条件(10°Cで40日間)下で研究した。最大応力(σ_max),緩和試験と微細構造の変化は,中果皮塊に適用した。せん断応力(τ),見かけ粘度(η)と粘弾性の複素弾性率(G*)は中果皮ピュレーで分析した。熟成は両収穫におけるσ_maxの減少を生じ,30日以上の植物組織の微細構造損傷を観測した。τとηの値は減少し,交差-Willianson(R~2=0.95 0.94)とH erschel-Bulkley(r2=0.91 0.98)モデルに良く調整。G*はヒステリシスの減少と弾性傾向(G′)を持っていた。結果は果実のレオロジー特性に及ぼす熟成の影響を確証した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品の品質 

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