文献
J-GLOBAL ID:201702245794848714   整理番号:17A1525404

低温貯蔵条件下におけるアルパカ尾の脂肪酸酸化について,低温酸化条件下において調べた。【JST・京大機械翻訳】

Changes in Lipid Oxidation and Fatty Acids in Altay Sheep Tail Fat during Low Temperature Storage
著者 (3件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 18-22  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3359A  ISSN: 1001-8123  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,(4±1)°Cにおける脂肪の動的変化傾向を研究するために,アルタイの尾脂肪を研究対象として使用することを目的とした。 . . . . ( 1 ) の場合について検討した。結果は以下を示した。0~25日の貯蔵期間において,脂肪酸の酸化の初期段階において,pH値は持続的に減少し(P<0.05),過酸化値は,25日目に最大値に達し,その後減少した(P<0.05)。チオバルビツル酸反応物の値は,貯蔵の間,非常に有意な増加傾向を示した(P<0.05)。飽和脂肪酸の含有量は43.6%から56.3%に増加し,モノ不飽和脂肪酸と多価不飽和脂肪酸はそれぞれ2.4%と51.2%から2.1%と43.7%に減少した。また、機能性脂肪酸は共役リノール酸(C18:2n-9)を除き、その他はいずれも貯蔵期間20日後に顕著に低下した(P<0.05)。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  動物性水産食品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る