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J-GLOBAL ID:201702246328803866   整理番号:17A1549809

プロバイオティックオレンジジュース乾燥のための効率的な処理としての噴流層【Powered by NICT】

Spouted bed as an efficient processing for probiotic orange juice drying
著者 (6件):
資料名:
巻: 101  ページ: 54-60  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,乾燥及び貯蔵期間中のプロバイオティクス微生物の生存と粉末中の発酵プロバイオティックオレンジジュースの物理化学的性質に及ぼす噴流層乾燥温度およびマルトデキストリンのデキストロース当量の影響を評価した。プロバイオティックオレンジジュースは異なるデキストロース当量(10 20 30及び39)のマルトデキストリンを用いた60 70 80および90°Cで乾燥した噴流層であった。乾燥後,より低い乾燥温度を適用した時,微生物は高かった。貯蔵過程での最高の乾燥温度(80および90°C)は微生物生存に負に影響した。一方,最低乾燥温度(60°C)で,生成物はより高いAw,貯蔵中の微生物の生存に負の影響を与えたかを示した。70~°Cの温度は貯蔵中の微生物生存率を維持するために最良であった。温度が増加すると物理化学的パラメータは改善され,デキストロース当量は減少した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品包装  ,  食品の乾燥  ,  食品の品質  ,  乳製品 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
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