文献
J-GLOBAL ID:201702246385201408   整理番号:17A1707678

調理油の品質と安全性評価のための質量分析の最近の進歩と応用【Powered by NICT】

Recent developments and applications of mass spectrometry for the quality and safety assessment of cooking oil
著者 (7件):
資料名:
巻: 96  ページ: 201-211  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0852B  ISSN: 0165-9936  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
非常に多様な化学的構成物から構成され,調理油は消費者への機能的および栄養的ベネフィットの故に公共飼料中の卓越が増加している。調理油の長期貯蔵,ディープフライイングプロセスと繰り返し使用は食用油の品質に影響する多数の劣化生成物,アルデヒド,ケトン,エポキシド,polymeridesと環状芳香族水素化合物のような,を放出すると使用済み調理油の安全性の懸念となっている。油試料中の複雑な分子構造と動的濃度範囲のこれらの成分の分析研究者にとって大きな挑戦的課題である。本論文では,食用油の品質評価のための強力なツールとして質量分析の最近の発展をレビューし,認証,加齢と使用済み調理油のマーカー検出でのその応用増加を明らかにした。それに加えて,これらの方法と関連した現状の技術的課題と今後の展望を提供した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
有機化合物の各種分析  ,  薬物の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る