文献
J-GLOBAL ID:201702246679263830   整理番号:17A0831643

様々な粒子サイズとつき固め圧の微粉砕エスプレッソコーヒーからのカフェイン及びトリゴネリンの時間分解抽出【Powered by NICT】

Time-resolved extraction of caffeine and trigonelline from finely-ground espresso coffee with varying particle sizes and tamping pressures
著者 (5件):
資料名:
巻: 206  ページ: 37-47  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
粒子サイズを変化させ,コーヒー粉末の圧力を固めを持つ現実的なプロセス条件下で実用機で調製したエスプレッソコーヒーからのカフェイン及びトリゴネリンの抽出速度を調べた。一方で,粒子サイズが小さく粒子収集したコーヒー質量当たりのカフェイン及びトリゴネリンの抽出量をもたらす抽出動力学に著しく影響することが分かった。一方,突き固め圧力は検出可能な影響を持たない。さらに,トリゴネリン/カフェイン比により測定した全抽出コーヒー質量はコーヒー組成に影響を及ぼすことが分かった。全てのデータは,新たに構築した試料採取装置を用いた高時間分解能で3回で採取した。最後に,測定したデータを良く表現し,のみ物理的に意味のあるパラメータを含む新しい縮小モデルを導入した。エスプレッソコーヒーからの不揮発性水溶性成分の抽出をより良く理解するために詳細なデータを提供し,モデル開発と検証を支援する。提示した単純化モデルは,他の関連する応用に有用である可能性がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 

前のページに戻る