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J-GLOBAL ID:201702247398458689   整理番号:17A0404924

単離した低分子量フロロタンニンの化学と酸化防止剤の安定性【Powered by NICT】

The chemical and antioxidant stability of isolated low molecular weight phlorotannins
著者 (6件):
資料名:
巻: 221  ページ: 1104-1112  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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それらの高い抗酸化活性に起因して,フロロタンニン類は食品産業で現在使用されている合成保存料の潜在的天然代替物を代表している。しかし,食品への統合成功は,それらの化学的完全性の研究を必要とし,特に適切な貯蔵条件を選択した。続いて,この研究は,Fucus vesiculosus(L.)からの低分子量フロロタンニン画分の安定性を調べることを目的とする。粉末及び水性画分は,五種類の異なる条件で10週間貯蔵した。フロロタンニン安定性はQ ToF MSとUPLC TQD MS/MSおよびDPPHアッセイを用いて測定した。10週間の貯蔵後に,水溶液マトリックス中の懸濁画分を50°Cの一定温度に曝露したとき連続大気酸素と熱分解に曝露された場合に酸化を受け,ラジカル捕捉活性(p<0.001)の減少をもたらした。フロロタンニンは他の全ての貯蔵条件下で安定していた。本研究では,高度に安定な高分子としてのフロロタンニンを強調し,一定の貯蔵条件下で,捕捉ラジカルの優れた能力を有していた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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海藻類  ,  植物の生化学 

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