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J-GLOBAL ID:201702247599690065   整理番号:17A0388962

シンバイオティクスアマゾンパーム果実(アサイー,Euterpe oleracea Mart.)アイスクリームはシミュレートした消化管ストレスに対する改善されたLactobacillus rhamnosus GGの生存【Powered by NICT】

Synbiotic Amazonian palm berry (acai, Euterpe oleracea Mart.) ice cream improved Lactobacillus rhamnosus GG survival to simulated gastrointestinal stress
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 731-740  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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acaiパルプアイスクリームと112日間まで 18°Cで貯蔵中のプロバイオティックLactobacillus(Lb.)rhamnosus GG菌株の胃腸内の応力をシミュレーションする可能性と抵抗に及ぼすイヌリン(I),ホエー蛋白質濃縮物(WC),及び/又はホエー蛋白質分離物(WI)との添加の影響を評価し,ストレス時の形態学的変化をモニターした。Lb.rhamnosus GGの生存性は112日までの貯蔵の全ての処方で安定であった,9log CFU/~( 1)周辺の個体群を維持した。新鮮培養と比較して,Lb.rhamnosus GGはacaiアイスクリームに取込まれると模擬胃腸条件下で高い生存率を示し,食品マトリックスの存在は微生物生存に寄与していることを示した。Lb.rhamnosus GGの少なくとも5logサイクルの減少は,評価した全ての貯蔵期間における消化管シミュレーション後の全ての処方で観察された。,WC,および/またはWIの添加は模擬胃腸管ストレス(p<0.05)下でプロバイオティック生存に有意な影響を示さなかった。新鮮培養と比較して,プロバイオティクスはアイスクリームに添加した場合,より少ない形態学的変化が観察された。,acaiパルプアイスクリームは,Lb.rhamnosus GGに適したマトリックスであることが示され,in vitro模擬胃腸管条件下でその生存を改善した。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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果実とその加工品  ,  細胞生理一般  ,  食品の化学・栄養価 

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