文献
J-GLOBAL ID:201702247733383436   整理番号:17A0409261

粉砕鶏肉の劣化度評価における新規免疫標識法と比較した従来の組織化学的方法の性能【Powered by NICT】

Performance of conventional histochemical methods relative to a novel immunolabeling technique in assessing degree of degradation in comminuted chicken meat
著者 (7件):
資料名:
巻: 73  号: PB  ページ: 133-139  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
粉砕ニワトリ肉における筋肉組織の分解の程度を決定する客観的かつ正確に筋肉蛋白質メロミオシンと基底膜蛋白質ラミニンを検出する新しい免疫組織化学的方法の可能性を三種類の従来法,二わずかに異なるトルイジンブルー(TB)染色法とhaematoxylinエオシン(HE)染色と比較して研究した。すべての試料は,分解の程度の視覚的評価による筋肉分解の程度,画像解析システムによる一つの方法と三を評価した。分析は10%のステップで乳化と挽肉の混合物から成る参照試料について行った。免疫組織化学的アプローチ(LAM)は,良好な選択性と優れた画質を示した。混合物および分解度における挽肉の量の間の相関(R2)は高く,この方法で一貫した(LAM,HE,TB MRIとTB LFR,それぞれ胸筋のための0.73,0.73と0.98と比較して0.62,0.61,LAM,HE,TB Max Rubner研究所(MRI)およびTB Leatherhead食品研究所食品研究(LFR)による大腿筋の0.85,および0.91と比較して0.94)。工業試料に適用した場合,結果は,分解の程度に基づき少なくとも二種類のグループを分離するための全ての方法で可能であることを示した。結論として,粉砕および断片化した鶏肉中の筋肉構造の分解の程度と明らかに標準法のための有望な候補を定量化するために最適として良好な画像コントラスト,染色と客観性の特異性と測定の透明度はLAM法の支持した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る