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J-GLOBAL ID:201702247814233668   整理番号:17A1484014

Segoamiゲルのin vitro澱粉消化性及びレオロジー的性質に基づくハイドロコロイドの分類【Powered by NICT】

Classification of hydrocolloids based on in vitro starch digestibility and rheological properties of Segoami gel
著者 (6件):
資料名:
巻: 104  号: PA  ページ: 442-448  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Segoami(アミロース及び食物繊維を強化した水稲新品種)ゲルのin vitro澱粉消化性及びレオロジー特性に及ぼすハイドロコロイドの影響はハイドロコロイドの種類(アルギン酸ナトリウム,アラビアゴム,グアルゴム,ローカストビーンゴムおよびキサンタンゴム)と添加レベル(米粉量の0.3 0.7%)の観点から検討した。さらに,ハイドロコロイドの挙動を種々のSegoamiハイドロコロイドゲルの両方の特性に基づく主成分分析(PCA)により分析した。第1および第二主成分(PC)は全変動の80.93%を説明したPC1とPC2は全分散の50.40%と30.53%を説明し,それぞれ,二つの成分を,データの強い要約を提供したことを示唆した。,in vitro澱粉消化性及びハイドロコロイドの添加レベルの影響を受けた:PC2は,PC1はレオロジーパラメータを示し,ハイドロコロイドの種類により高度に影響された。さらに,Segoamiハイドロコロイドゲルのin vitro澱粉消化性とレオロジー特性の間の非線形関係があった。本研究で使用したハイドロコロイドはタイプに関係なくハイドロコロイドの添加レベルに応じて類似した特徴を示した。Segoami0~0.5%アラビアゴムゲルはin vitro澱粉消化を遅らせるとレオロジー特性を維持するための最適調製であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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澱粉  ,  粉製品 

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