文献
J-GLOBAL ID:201702248023717301   整理番号:17A0763652

水中のペプチド-炭水化物複合体の自己集合構造のモルホロジーおよびヒドロゲル化能力に及ぼす炭水化物構造の影響

The effect of carbohydrate structures on the hydrogelation ability and morphology of self-assembled structures of peptide-carbohydrate conjugates in water
著者 (4件):
資料名:
巻: 15  号: 21  ページ: 4595-4600  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0499C  ISSN: 1477-0520  CODEN: OBCRAK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
著者らは水中で自己集合能力のあるペプチド-炭水化物複合体,すなわち糖ペプチドの構築を報告する。著者らは,グリコペプチドに結合した二糖構造(エピマーまたはグリコシド結合構造)がヒドロゲル形成能力ならびに自己集合構造の形態に顕著な影響を及ぼすことを見出した。それらの表面に炭水化物を有する自己集合構造および種々のタイプの形態からなる軟材料は生物学的事象における炭水化物の機能を調べるためのマトリックスとして有用な可能性がある。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ペプチド  ,  反応に及ぼす構造の効果  ,  固-液界面 
物質索引 (3件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る