文献
J-GLOBAL ID:201702248024671064   整理番号:17A0703083

カドミウムの毒性と葉野菜の消費からの健康リスク【Powered by NICT】

Toxicity of cadmium and its health risks from leafy vegetable consumption
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 1373-1401  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カドミウム(Cd)は毒性の高い金属であり,最近数十年間に環境中に広く普及してきた。本レビューでは,ヒトにおけるその毒性を低減するための葉菜,その毒性,曝露,健康リスク,およびアプローチのCd汚染についての現在の知識を要約した。葉野菜消費は人体中のCdの主な曝露経路として同定されている。葉菜中のCd汚染の展望と共に,Cdの主な発生源を示した。ヒトの野菜消費によるCd曝露の注目すべき推定1日摂取量と健康リスクは職業曝露地域及び対照地域でも明らかにした。野菜消費はCdへの曝露の最も重要な源,特に職業曝露領域の一つである。,多くの手法が葉菜中のCd蓄積を最小化するために開発され,その中でCd汚染耐性栽培種の増殖が最も効果的なツールの一つである。さらに,葉菜からの栄養補助食品は,葉野菜の消費を介して人体に必須無機元素,ビタミンおよび植物化学物質の効果を考慮して,ヒトにおけるCd毒性を軽減する正の役割を行った。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る