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J-GLOBAL ID:201702248549173798   整理番号:17A0792807

9,12 リノール酸 トリアシルグリセリンの熱的に誘起された異性化の反応経路機構【Powered by NICT】

Reaction pathway mechanism of thermally induced isomerization of 9,12-linoleic acid triacylglycerol
著者 (7件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 1861-1867  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:加熱プロセス中の食用油中のトランスリノール酸異性体の生成機構を明らかにするために,代表的な油として,トリリノレインとトリリノエライジンはガラスアンプルに置き,180年,240年および320°Cで加熱する前に密封した。ガラスアンプルは規則的な時間間隔で除去し,含有量を赤外分光法により分析した。試料をガスクロマトグラフ分析のためのそれらのメチルエステルへの誘導体化を行った。【結果】分析結果は,トリリノレインとトリリノエライジン分子からの9C,12Cおよび9t,12t脂肪酸は化学結合回転,移動および分解を受け,非共役リノール酸(NLAs),共役リノール酸(CLA)とアルデヒドの形成をもたらすことを示した。9C,12C脂肪酸から異性体の生成速度が9t,12t脂肪酸のそれより高かった。アルデヒドの生産は加熱温度と時間と共に増加した。加熱中のNLAsとCLAの形成に関与する異性化経路を明確に示した。【結論】これらの知見は,加熱したトリリノレインとトリリノエライジンからNFAとCFA形成の可能な経路を示唆し,文献中に発表された機構的研究を補完し,油脂の品質と安全性の将来の制御のための理論的基礎を提供する。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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牛  ,  食品の化学・栄養価  ,  特殊飼料  ,  原乳の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
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