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J-GLOBAL ID:201702249139515103   整理番号:17A1638636

ベニン,カメルーン,マリ,ナイジェリアにおける地域サハラ以南のアフリカ全食事研究の方法論設計【Powered by NICT】

Methodology design of the regional Sub-Saharan Africa Total Diet Study in Benin, Cameroon, Mali and Nigeria
著者 (18件):
資料名:
巻: 109  号: P1  ページ: 155-169  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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コア食品モデルは三年以上前に記述し,両栄養素及び他の食品化学物質の食事摂取量への主な食品寄与因子を同定するため,これまで使用されてきた。サハラ以南アフリカ全食事研究(SSA TDS)は,このモデルがベニン,カメルーン,マリ,ナイジェリアのいくつかの選択された個体群の食品消費習慣を記述し,食品化学物質に関して定量的リスク評価の完了に使用する前に用いた。食品消費データを各国の統計の国立研究所により提供された国家家計調査に含まれる食品消費データから導出した。アフリカ食品の分類は研究の目的のために確立し,中核食品を選択した,重量で表し全国平均の全食事の96±1%を反映した。八研究センターからの個体群は国の利害関係者により選択された。このアプローチはマイコトキシンの分析,PAHs,PCBsとダイオキシン類,農薬,金属と微量元素,PFAs,BFRs,335食品複合材料試料に消費され,プールとして調製した4020の個々の食品の購入を含んでいる。サンプリング計画は,発展途上国における決定論的食事暴露評価のための代表的な,コスト効果の高い,複製可能なアプローチを提供することを目的とする。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品の汚染 

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