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J-GLOBAL ID:201702249246225732   整理番号:17A0935548

食品中の微生物の非熱不活性化のための電磁場の応用:概観【Powered by NICT】

Applications of electromagnetic fields for nonthermal inactivation of microorganisms in foods: An overview
著者 (10件):
資料名:
巻: 64  ページ: 13-22  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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熱処理は広く食品安全保証のために食品工業で使用されている。しかし,熱処理はいくつかの望ましくない変化の原因となり,栄養価,フレーバ,色及び最終製品のテクスチャーに負に影響することを副産物を生成する可能性がある。食と健康の認識を増加させると,消費者はより自然及び最小限加工食品を好む。,非熱的処理技術の研究は,食品への最小の影響だけでなく,微生物を阻害または不活性化により製品のシェルフライフの延長のための重要かつ必要である。本レビューでは,電磁場に基づく非熱不活性化技術の一般的展望,パルス電場,高電圧アーク放電,パルス光,電離放射線,マイクロ波と低温プラズマを含めて提示した。,これらの技術の限界と同様に,不活性化機構,特性や研究の進捗状況についても考察した。熱処理と比較して,非熱不活性化技術は大きな可能性を持つ重要な利点を示した。これらの方法に基づくハイブリッド技術は不活性化効率を高める上で重要な役割を果たすべきである。添加では,熱処理によるこれらの方法の組み合わせは,処理温度を低下させ,食品中の微生物の高減少を達成することができる。これらの技術の成功の様々な程度にもかかわらず,食品工業におけるその広範な応用はまだ繁栄した。更なる研究は,まだによるそれらの限界を克服できるプラットホームを提供するためにこれらのプロセスを理解するために必要である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
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