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J-GLOBAL ID:201702249723238164   整理番号:17A1436410

Escherichia coliのHHP不活性化に及ぼす圧力,温度,糖,pHおよび蛋白質含量の影響のモデル化【Powered by NICT】

Modeling the effects of pressure, temperature, saccharide, pH, and protein content on the HHP inactivation of Escherichia coli
著者 (8件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: ROMBUNNO.12550  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0938B  ISSN: 0145-8876  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Escherichia coliの高静水圧(HHP)不活性化に及ぼす異なる食品成分の影響を暫定的に調べた。ある懸濁液の不活性化結果をシミュレートするための新しい不活性化回帰モデルを,Box-Behnken法を用いて得た。結果は,酸はH HPの不活性化効果を促進する明らかにできることを検証し,蛋白質は有意に殺菌作用を減少させた低圧力または温度(p<500 MPa, T<60 °C)で。しかし,蛋白質は変性のために高い圧力または温度(p≧500 MPa, T≧60 °C)における小さな役割を果たした。糖はE.coliの不活性化に対して低い干渉を有していた。確立されたモデルは,高精度(p<.0001)を有し,E.coliのH HP不活性化結果に重要なパラメータ(圧力,温度,酸,及び蛋白質含有量)の影響を明らかにすることができた。実用応用:高静水圧(HHP)不活性化技術は微生物学的に安全で高品質の餌を与えることができ,すでに過去数十年にわたり議論の最も主要な話題の一つとなっている。しかし,H HP不活性化に及ぼす食品成分の影響に研究はまだ限られている。さらに,食品成分はH HP不活性化結果と効果的な速度論的モデルにどのように影響するかのメカニズムの改善された理解は便利でこの技術のプロセスを最適化するのに役立つで非常に重要である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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原乳の品質と処理  ,  滅菌法 

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