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J-GLOBAL ID:201702249974648596   整理番号:17A1490995

乾燥アンズ(Prunus armeniacaL.)におけるカロチノイド分解とフロシンの生成の反応速度【Powered by NICT】

Kinetics of carotenoids degradation and furosine formation in dried apricots (Prunus armeniaca L.)
著者 (7件):
資料名:
巻: 99  号: P2  ページ: 862-867  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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フロシン形成と同様に,カロチノイドと色分解の速度論は5060及び70°Cでの対流加熱中のアンズ果実で調べた。,全色差(TCD)として表し,カロチノイドおよび色の分解は一次および零次速度論に従った。カロチノイド分解の活性化エネルギー(Ea)はルテインの13-cis-β-カロテン120.7kJ/molに73.7kJ/molの範囲であり,all-trans-β-カロテンの約91kJ/molであった。ビオラキサンチンとanteraxanthinした熱処理に最も感受性。フロシン進化は,零次速度論モデルで適合させた。フロシン形成のためのEaは83.3kJ/molであることが分かり,Q_10(温度係数)は温度範囲50 60°Cと60 70°Cで1.59から4.14まで変化させた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品の化学・栄養価 

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