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J-GLOBAL ID:201702250116045929   整理番号:17A1384216

生育期-仕上げ期ブタの胸最長筋の肉品質,脂肪酸組成および酸化安定性に及ぼす減蛋白質,アミノ酸添加飼料へのオレガノ精油補給の影響【Powered by NICT】

Effect of oregano essential oil supplementation to a reduced-protein, amino acid-supplemented diet on meat quality, fatty acid composition, and oxidative stability of Longissimus thoracis muscle in growing-finishing pigs
著者 (12件):
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巻: 133  ページ: 103-109  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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胸最長(LT)筋の肉品質,脂肪酸組成および酸化安定性に及ぼす,成長期から屠殺まで,ブタにおけるオレガノ精油(OEO)の減少した蛋白質,アミノ酸添加飼料補給の影響を調べた。三十六去勢雄ブタを無作為にOEO(OEO)処理された三実験処理,すなわち,正常蛋白食(NPD),蛋白質,アミノ酸添加飼料(RPD),および同一RPD添加(250mg/kg飼料)に分けた。食事RPDとOEOは食事NPDと比較して豚肉のb*_45分,柔らかさ,全体的受容性,および筋肉内脂肪(IMF)含量を増加させた。n-3多価不飽和脂肪酸(n 3 PUFA)の割合とOEO筋におけるモノ不飽和脂肪酸の割合はRPD筋のそれらより高く,低かった。食事OEOは酸化安定性,全抗酸化能,カタラーゼを改善したが,LT筋におけるドリップロスを減少させた。OEOは改善IMFおよびn-3PUFA比率と抗酸化能による豚肉の官能特性と抗酸化状態を増強することを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  豚 
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