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J-GLOBAL ID:201702250405855051   整理番号:17A0992005

特異なゲル物性を生み出す酵素処理でん粉「E-スターチ」

著者 (2件):
資料名:
号: 59  ページ: 56-60  発行年: 2017年08月10日 
JST資料番号: L7108B  ISSN: 2436-9594  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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グリコ栄養食品(本社大阪府大阪市)は,でん粉ゲルがでん粉粒から溶出したでん粉成分(matrix)の網目の中に膨潤したでん粉粒(filler)が捕捉された複合体であるという「filler in matrix」構造を持つことに着目し,新たなでん粉物性改良技術「E-スターチ技術」を開発した。この技術を用いて調製されたでん粉GMIXシリーズは,従来の化学修飾では実現できなかった特異なゲル物性を示しており,新たなでん粉利用の価値を生み出し,さまざまな食品および工業用途への利用が広がる素材である。(著者抄録)
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分類 (1件):
分類
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
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