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J-GLOBAL ID:201702250576029701   整理番号:17A1985036

高香茶の新しい品種の春播の選別と品質の鑑定について、鑑定を行い、品質の検定を行った。【JST・京大機械翻訳】

Breeding and Characterization of a New Highly Aromatic Tea Cultivar, Chungui
著者 (9件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 593-601  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3842A  ISSN: 1008-0384  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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春におけるCamellia sinensis(L.)O.Kuntzeは,自然交雑後代において,単株選別法により育成された潅木型,小葉類,晩生茶の新種であり,2002年から2014年までの10年間にわたる品種比と地域試験により示された。その活着率は高く、生長の勢いが強く、持続性が強く、生産量が比較的高く、耐性が強い。春の芽の葉の含水量は41.4%,茶ポリフェノールの17.8%,アミノ酸の4.2%,カテキンの13.3%,カフェインの3.8%であり,茶ポリフェノールの含有量は対照種のそれより低かった(21.6%)。しかし,カテキンの品質指数は明らかに,ヨルダン,鉄の観音,肉桂,およびカニのものより高かった。そして,テアニン,フェニルアラニン,アルギニン,およびアミノ酸の含有量は,ヨルダンのものより高かった。品質同定結果により、その適応性が広く、優良化率が高く、品質が優れていることが分かった。ウーロン茶は、特殊な香りがあり、また、持続性があり、味アルコール、湯の中に香がある。緑緑茶茶は濃く、花を持ち、味のあるアルコールは濃い、甘い、甘い甘い、湯の中に花の香りがあることを明らかにしている。春と秋の品種の総合的な性状は優良で、福安及び類似の気候タイプの茶区で普及栽培に適している。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学  ,  し好料作物  ,  アルカロイドし好飲料 

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