文献
J-GLOBAL ID:201702250584662225   整理番号:17A0657933

フードミクス:有機及び通常の食品を区別するための新しいツール【Powered by NICT】

Foodomics: A new tool to differentiate between organic and conventional foods
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 13  ページ: 1784-1794  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: A0626B  ISSN: 0173-0835  CODEN: ELCTDN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
有機食品の需要は,より簡単な成分リストを持ち,処理を含み,農薬の自由成長させたものより多くの天然産物の消費者傾向にあり,年々増加している。しかし,有機食品消費に十分な栄養証拠はまだされていない。マクロおよび微量栄養素の古典的化学分析は,有機作物である窒素の欠乏を示したが,他の栄養素のための明確な証拠は不足している。フッドミクスの新分野の一部を形成するオミクス技術は,有機及び通常生産の潜在的栄養性の差の検出を可能にした,多くの結果は議論のあるところであると矛盾している。本レビューの主な焦点は,有機的生産と慣習的生産を区別するためのツールとしてフードミクス技術を用いた研究の概観を提供することである。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
電気泳動分析  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る