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J-GLOBAL ID:201702250591537482   整理番号:17A0750393

酸化オリーブ油を特性化するための種々の熱分析法の応用【Powered by NICT】

Application of different thermal analysis techniques to characterize oxidized olive oils
著者 (3件):
資料名:
巻: 119  号:ページ: ROMBUNNO.201600074  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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バージンオリーブ油(VOO)の酸化により生じた深い変化,高品質の製品である,改善精製を受けない,この現象研究の一つになっている。オリーブ油中の酸化を研究するために使用した技術の中で,酸化により影響される熱分析(TA)は試料の熱挙動についての有用な情報を提供する。,試料質量の変化を測定,熱重量分析(TG)は,分解過程または酸化における油質量損失の動力学を監視することができる,特に有用であることが分かった,示差熱分析(DTA)又は示差走査熱量測定(DSC)で同時に動作する。,冷却と加熱の両方に,オリーブ油のDSC熱曲線は,試料の酸化状態に大きく影響されることが分かり,種々の統計的アプローチは,熱パラメータを相関酸化の従来の化学的指標を提案することに成功した。酸化による影響を受けたDSCも相転移現象の動力学を研究するために使用できる。本稿レビューではこのトピックは通常の化学法に対して迅速かつグリーンな代替としてとしてそれらを提案の熱分析技術の応用についての徹底的な調査を提供した。実用応用:オリーブ油の酸化状態の評価は,簡単で迅速な分析法の開発が必要である。最も使用されている分析法は脂質酸化の分子マーカーの存在の化学的評価に基づいているが,熱分析は,この分野における迅速で環境に優しいツールを提供するかもしれない,溶媒の試料調製と使用を必要としなかった。オリーブ油の酸化的分解の評価のための熱分析の応用は,今日その実際の適用性を証明する多数の証拠に達しており,本レビューで要約した。これらの研究により,オリーブ油の酸化状態,この高品質植物油のための品質保証の分野で非常に有用である,ことが酸化分子の脂肪物質分解および存在下の両方についての定性的情報を提供するその能力を証拠として置いていることが可能である。溶媒の試料調製または使用せずにオリーブ油酸化を評価する有用なツールとしての熱分析。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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油脂の性質  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (5件):
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