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J-GLOBAL ID:201702250819012697   整理番号:17A1552134

植物性食品中の食物繊維に関連したポリフェノール:分子間相互作用とバイオアクセシビリティ【Powered by NICT】

Polyphenols associated with dietary fibers in plant foods: molecular interactions and bioaccessibility
著者 (3件):
資料名:
巻: 13  ページ: 84-88  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3014A  ISSN: 2214-7993  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ポリフェノール(PP)と食物繊維(DF)は植物性食品の食事成分であり,一般的に異なる健康利益に関係している。しかし,それらのバイオアベイラビリティは生物活性化合物(BC)と食品マトリックス間の分子間相互作用により影響を受ける可能性がある。Diverses技術は食品微細構造と食品マトリックスを特性化した。PPのような他のBCとの物理的状態と相互作用についての定性的情報を提供することができる。,DFとPP間の相互作用の可能性を議論した。これはDFとの分子相互作用が様々な程度までPPのバイオアクセシビリティ及びバイオアベイラビリティに影響する可能性があるためである。このミニレビューでは,DFに富む食品マトリックス中に埋め込まれたPPのバイオアクセシビリティを強化するために考慮する必要があることを側面のいくつかに焦点を当てた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  消化系一般  ,  カロチノイド,その他のテルペノイド 
タイトルに関連する用語 (5件):
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